Десертный суп из сезонных ягод

04 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мята вишня малина голубика ежевика лимон десерт десерты крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 1200 мл

лимон (цедра) – 1 шт.

свежая или замороженная вишня – 400 г

голубика – 150 г

малина – 150 г

сахар – 5 ст. л.

ежевика – 150 г

крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

мята – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню залить водой, положить сахар, довести до кипения. Удалить ягоды. Вернуть на огонь. Добавить цедру. Крахмал размести в небольшом количестве воды, добавить в вишневый "компот" при непрерывном помешивании. После загустения снять с огня. Охладить. Поставить на холод минимум на 2 часа. Сервировать со свежими ягодами, мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru