Пирог со спаржей

02 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр спаржа выпечка рецепты со сметаной дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Дл теста

перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу

Для начинки

сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.

спаржа – 1 пучок

сыр – 2-3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Для смазывания

яйцо – 1 шт.

Для теста

сахар – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л. + немного для смазывания

молоко – 1/4 стакана

мука – 1 стакан

соль – 1 щепотка

дрожжи – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать, влить теплое молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать слегка оливковым маслом, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйцо и сыр. Масса должна быть достаточно густая смесь. Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в лепешку, сформировать бортики. Выложить сметано-сырную массу, на нее сверху положить спаржу. Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru