Пирог рыбный с помидорами

09 апреля 2025 г.

Отсебятина: Вместо отварной рыбы брала консервы - 1,5 банки сайры. В начинку добавила укроп и зеленый лук. И еще перед запеканием покрыла верх пирога тонким слоем майонеза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки помидоры рыба яйца пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

перец черный – по вкусу

мука – 1 стакан

рыба (отварная, сушеная или вяленая)

соль для теста – 2-3 ч. л.

лук репчатый – 3-4 луковицы

масло сливочное – 150 г

сметана – 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 1 стакан

красный перец – по вкусу

помидор среднего размера – 3 шт.

соль для начинки – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Киш с помидорами

Киш с помидорами украсит семейный стол и порадует ваших близких. Киш – это несладкий открытый пирог из рубленого, слоеного или песочного теста с нежной заливкой на основе сливок и яиц. В качестве начинки для него используют разнообразные ингредиенты — от мясных и рыбных до овощных. Рецепт киша с помидорами сочетает в себе хрустящее тесто, сладкие томаты черри, деликатный по вкусу лук-порей и нежный адыгейский сыр. Мы предлагаем замесить тесто для пирога самостоятельно, это довольно быстро и просто, но вы при желании можете использовать готовое замороженное тесто. Этот рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru