Рыбно-картофельные биточки с соусом

02 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь рыба картофель лимонный сок рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 1 пучок

лук зеленый – по вкусу

масло сливочное – 10 г

рыба (филе) – 300 г

яйцо – 1-2 шт.

сметана – 200 г

морковь среднего размера – 1 шт.

укроп рубленный – 1 пучок

картофель крупный – 6-7 шт.

укроп – 1 пучок

специи

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

Для жарки

масло растительное

Для обвалки

мука просеянная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный толстолобик под пряной шубкой

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru