Лимузенский пирог с картофелем и мясом

22 июня 2011 г.

Порций: 1

чеснок яйца картофель кунжут выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиной фарш – 0,5 кг

чеснок – 2 зубчика

кунжут – 1 ч. л.

картофель крупный – 1 кг

соль – по вкусу

петрушка – 1 пучок

желток – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

тесто слоеное – 0,5 кг

жидкая сметана – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это любимый пирог моего папы... Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать. Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее - слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края. В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной "крышечки"). Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки - все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч. Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру "крышечку", снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин., уменьшив при этом температуру до 160-180°C. Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru