Быстрый тирамису

22 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 551.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.96 г/32.68 г/51.09

итальянская кухня маскарпоне десерт тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 100 г

сыр Маскарпоне – 250 г

яйцо – 3 шт.

какао-порошок или тертый шоколад – 3 ст. л.

готовый мягкий бисквит

кофе крепкий – 1 чашка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крем: яичные желтки и сахар взбить до появления белой пены, не менее 8 мин. Затем осторожно смешать эту массу с сыром. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь из желтков и маскарпоне. Выложить форму кусочками бисквита, пропитать кофе (по желанию в кофе можно добавить ликер амаретто, ром или коньяк), смазать кремом. Опять положить слой бисквита, залить кофе, выложить оставшийся крем и поставить на 12 ч. в холодильник. Перед подачей на стол десерт посыпать порошком какао или тертым шоколадом и разрезать на порции. Также десерт можно сразу готовить в индивидуальных формочках и делать его однослойным, т.е. выкладывать один слой бисквита, а сверху - весь крем. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье Савоярди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru