Сырный пирог Тиропита

20 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло петрушка сыр рецепты с молоком яйца выпечка слоеное тесто гауда сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр гауда – 45 г

сыр фета – 35 г

молоко – 400 г

яйцо – 1 шт.

петрушка (зелень) – 1 г

тесто слоеное – 170 г

масло сливочное – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на терке, добавить зелень петрушки средней нарезки, часть яйца и тщательно размешать. Готовое слоенное тесто раскатать, в центр уложить начинку, защипать края. Смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку. Когда тиропита будет готова, смазать сливочным маслом. Подавать с молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru