Лодочка из баклажанов

20 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры кускус баклажаны базилик орегано пармезан вешенки авокадо второе блюдо лук шалот фезалис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-шалот – 15 г

чеснок – 1 зубчик

помидоры консервированные – 1 банка

грибы вешенки – 100-130 г

фезалис – 1 шт

авокадо – 20 г

масло оливковое – 50 г

орегано, базилик – 2 г

баклажан не крупный – 0,5 шт.

кускус крупный – 35 г

тертый пармезан – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить на баклажан и запекать до полной готовности. За несколько минут до готовности посыпать тертым пармезаном и готовить до полного расплавления сыра. Вторую часть вешенок быстро обжарить на раскаленном масло. Из авокадо вырезать тонкую соломку на украшение. Лодочку красиво уложить на блюдо, сверху оформить соломкой из авокадо, красиво уложить фезалис, а сбоку - жаренные шляпки вешенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru