Лодочка из баклажанов

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры кускус баклажаны базилик орегано пармезан вешенки авокадо второе блюдо лук шалот фезалис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-шалот – 15 г

чеснок – 1 зубчик

помидоры консервированные – 1 банка

грибы вешенки – 100-130 г

фезалис – 1 шт

авокадо – 20 г

масло оливковое – 50 г

орегано, базилик – 2 г

баклажан не крупный – 0,5 шт.

кускус крупный – 35 г

тертый пармезан – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекать до полуготовности. Лук-шалот мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле, затем добавить полвину мелко нарезанных вешенок. Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, затем добавить измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить на баклажан и запекать до полной готовности. За несколько минут до готовности посыпать тертым пармезаном и готовить до полного расплавления сыра. Вторую часть вешенок быстро обжарить на раскаленном масло. Из авокадо вырезать тонкую соломку на украшение. Лодочку красиво уложить на блюдо, сверху оформить соломкой из авокадо, красиво уложить фезалис, а сбоку - жаренные шляпки вешенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке

Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке — красивое и вкусное летнее блюдо. Оно легкое и при этом питательное. При желании можно даже сделать лодочки постными, если исключить из ингредиентов сыр. Тем же, кто не постится и не веганствует, скажем, что брынза или мягкий козий сыр в рецепте очень к месту. Лодочки хороши тем, что это порционная закуска, для которой можно использовать баклажаны любого размера. Мы берем средние. В холодном виде баклажаны, фаршированные овощами и рисом, могут понравиться вам еще больше, чем в горячем. Пробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru