Рис, жаренный с грибами сянгу

17 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок рис огурцы сладкий перец имбирь второе блюдо жарка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 130 г

сушеные черные грибы – 6 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

длиннозерный рис – 1,5 стакана

светлый соевый соус – 2 ст. л.

растительное масла – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

свежий натертый корень имбиря – 1 см

горошек зеленый – 60 г

помидоры очищенные – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru