Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

16 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята рис соевый соус лук форель мука лимон второе блюдо шафран крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый мелкий – 10 г

мята – 1 веточка

сок 1/6 лимона

шафран – 1 щепотка

рис дикий – 15 г

масло сливочное – 6 г

масло растительное – 30 г

соус соевый – 1 ч. л.

форель речная – 1/2 шт.

мука просеянная – 20 г

перец болгарский красный – 40 г

конфитюр из клюквы – 15 г

рис Жасмин – 60 г

крахмал – 2 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru