Пирог Кубэтэ

14 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

масло зелень мясо лук картофель уксус мука выпечка обед вода смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

уксус столовый – 1 ст. л.

свинина на мозговой косточке – 200-300 г

соль – 1,5 ч. л.

соль – по вкусу

картофель крупный – 2 шт.

лук – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

вода – 150 мл

мука просеянная – 2 стакана

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, как на вареники. Раскатать корж, промазать его сливочным маслом, скатать в жгут, затем в улитку, опять раскатать и так несколько раз. Разделить тесто на 2 неравные части. Нижний корж промазать сливочным маслом, выложить картошку, нарезанную тонкими пластинками, рубленый лук, рубленое мясо, зелень, соль и перец. Сверху накрыть меньшим коржом. Залепить. Сделать сверху 2 отверстия. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Когда тесто схватится, влить в отверстия немного воды. Повторить так 3 раза. Перед тем, как вынимать из духовки, смазать яйцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru