Круассаны с бри

09 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка круассаны сыр бри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр бри – 125 г

сахар – 30 г

дрожжи сухие – 11 г

соль – 1/2 ч. л.

мука просеянная – 500 г + еще немного для раскатывания

молоко – 200 мл + еще немного для обмазки круассанов

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 360 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку с дрожжами. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло (60 г). Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Хорошо вымесить и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем. В это время достаньте из холодильника сливочное масло (300 г) и нарежьте его небольшими пластинками. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее пластинки масла. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1 см. Уберите масло в морозилку на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. В центр раскатанного теста положите масло (без пищевой пленки), сложите свободные края теста к центру в виде конверта и защипните. Раскатайте полученный "конверт" толщиной в 1 см., чтобы получилась длинная полоса. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Через полчаса снова раскатайте тесто в длинную полосу и таким же образом сверните. Снова уберите в морозилку на полчаса. Еще раз раскатайте, сложите тесто и уберите в морозилку. Раскатайте тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порежьте его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны, положите кусочек сыра и сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Смажьте круассаны молоком. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru