Сельдерей маринованный

17 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соевый соус сельдерей кинза чили кунжут маринование закуска черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра и сок 1 лайма

молотый черный перец – по вкусу

порошок перца чили – 1 щепотка

стебли сельдерея – 1 упаковка

масло оливковое – 3 ст. л.

сахар (песок) – 2 ч. л.

кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.

соль – 3-4 щепотки

соус соевый – 3-4 ст. л.

кинза – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать. По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru