Картофель с розмарином

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

розмарин картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

соль – по вкусу

розмарин свежий или же сушеный – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

чеснок – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде, не удаляя кожуру, с веточками розмарина. Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем. Картофель откинуть на дуршлаг, (если картофель крупный. то порезать его на 2 или же 4 части) затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать при температуре 200°C, до золотистого цвета. Подать картофель можно с соусом цацики и даже просто с майонезом - это очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru