Рыбное филе по-домашнему

20 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь рыба лук картофель второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь среднего размера – 1 шт.

лук мелкий – 1 шт.

картофель крупный

мука просеянная – 1 ст. л.

рыба целая – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать, кости, головы и хвосты поставить вариться в небольшой кастрюле, налив туда 1,5 стакана воды. Для аромата положить перец горошком и несколько лавровых листов. Рядом поставить вариться картошку, нарезав ее крупными кусками. Филе поперчить, посолить с обеих сторон и оставить полежать. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук. Обрезки рыбы за 5 минут кипения должны сварится. Бульон процедить, поставить на плиту и положить туда морковь (через 2 минуты она станет помягче). В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла и выложить филе. Обжарить по две минуты с каждой стороны. Рыбу положить на тарелку, а на сковородке спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, перемешать и выложить смесь на филе. Для приготовления соуса добавить масло в сковороду, поджарить 1 ч. л. муки и залить рыбным бульоном. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, перец и соль. Перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Рядом с рыбой положить горячую картошку, а соус отдельно. Посыпать все рубленым укропом. Поджарить гренки из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, вилкой положить горячий соус. Подать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru