Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь шампиньоны рис цукини салаты гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смесь прованских трав – по вкусу

цукини – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

оливковое масло для заправки – 3 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

соль – по вкусу

лимон (сок) – 2 ст. л.

шампиньоны – 300 г

рис – 150 мл

карри – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и поставить вариться. Куриную грудку слегка отбить, полить лимонным соком, натереть солью и перцем, отставить мариноваться. Цукини и морковку помыть, морковь почистить, порезать овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистить щеточкой и порезать четвертинками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и приготовить на гриле до готовности. Когда овощи будут готовы, обжарить на гриле куриную грудку. Хорошо смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, карри, соль и перец для заправки. Слегка остывшие овощи смешать с рисом и заправкой. Разложить салат по тарелкам. Куриную грудку порезать ломтиками и положить ломтики сверху на каждую порцию салата. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru