Салат Морская звезда

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сладкий перец пекинская капуста салаты майонез кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зелень – 10 г

майонез – 230 г

капуста пекинская – 250 г

кальмары с/с – 1 кг

перец сладкий – 250 г

лук репчатый мелкий – 100 г

яблочный или винный уксус

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка "свернулась", затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран). Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить минут на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться минут 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru