Калифорнийский резаный салат с креветками

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры цукини креветки авокадо салаты кукуруза салат Айсберг салат романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое для смазывания

помидоры среднего размера, порезанные на кубики среднего размера – 2 шт.

оливковое масло для заправки – 3 ст. л.

средние креветки – 24 шт. (или 12 больших)

кукуруза (заменила на размороженную, полстакана) – 1 початок

нектар агавы (не путать с соком, можно заменить на мед) – 2 ст. л.

цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.

спелый авокадо, нарезанный на кубики среднего размера – 1 шт.

сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

соль – по вкусу

салат айсберг – 1/3 кочанчика

салат романо, разрезанный вдоль – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сковороду-гриль, смазанную маслом, разогреть на среднем огне. Выложить на нее салат романо (срезом вниз), кукурузу и цукини. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Салат и кукурузу снять и оставить остывать на доске, а к к цукини добавить посоленные и поперченные креветки. Так же обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Салат и цукини нарезать на кусочки. Далее добавить помидоры, авокадо и аккуратно перемешать. Сделать заправку. Для этого смешать все ингредиенты (лимонный сок, масло, нектар агавы). Полить заправкой салат. Затем нарезать айсберг и добавить в салат. Перемешать и можно кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru