Королевский салат из копченого лосося и гребешков

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1068.00 ккал/порция

рыба лосось лайм спаржа руккола креветки салаты английская кухня гребешки салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья рукколы по вкусу

сок 0,5 лайма

масло оливковое – 1 ст.л.

4 стебля готовой спаржи

хересного уксуса – 50 мл

100 г копченого лосося

1 ст. л. дижонской горчицы

100 мл масла грецкого ореха

8 сырых тигровых креветок

8 сырых морских гребешков

желток яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru