Ирландский кофе с шоколадом двух видов

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки кофе рецепты с молоком рождество шоколад белый шоколад виски фуршет пикник новый год День рождения шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для белого шоколада:

виски – 10 мл

белый шоколад – 90 г

сливки 30% – 25 г

молоко – 125 мл

Для молочного шоколада:

шоколад черный (плитка) – 70 г

молоко – 125 мл

виски – 10 мл

сливки жирностью 20% – 25 мл

Для пены:

растворимый кофе – 5 мл

сливки 25-30% – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломать белый шоколад на куски, залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть и добавить виски. Так же приготовить молочный шоколад.

Шаг 2

Взбить сливки с кофе. В бокалы налить сначала белый шоколад, затем - молочный, сверху выложить слой пены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru