Зеленый салат с мясом

26 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 625.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.28 г/40.03 г/24.99

петрушка говядина яйца лук картофель латук салат латук горчица зеленые салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 1 пучок

яблочный уксус – 1 ч. л.

горчица – 1 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

средние вареные картофелины – 4 шт.

лук зеленый – 1 пучок

небольшие маринованные огурчики – 4 шт.

салат-латук – 1 кочан

соль – по вкусу

отварная говядина – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук – колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.

Шаг 2

Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru