Фаршированная вырезка фламбе

16 мая 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки шампиньоны картофель бренди второе блюдо козий сыр белое вино говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 4 ст. л.

говяжья вырезка – 600 г

твердый козий сыр – 200 г

соль – по вкусу

шампиньоны – 200 г

соус соевый – 1 ст. л.

лук мелкий – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 250 мл

картофель – 200 г

масло растительное – 3 ст. л.

вино сухое белое – 250 мл

щепотка сушеного базилика

бренди – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.

Шаг 2

Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.

Шаг 3

Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru