Салат Вальдорф

14 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 306.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.73 г/25.90 г/15.17

яблоки лайм сельдерей фенхель грецкие орехи майонез черный перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лайм – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

клубень фенхеля – 0,5 шт.

крупное зеленое яблоко – 1 шт.

очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана

черешок сельдерея – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.

Шаг 2

Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru