Салат Вальдорф с грецкими орехами

13 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 306.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.73 г/25.90 г/15.17

яблоки лайм сельдерей фенхель грецкие орехи майонез черный перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лайм – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

клубень фенхеля – 0,5 шт.

крупное зеленое яблоко – 1 шт.

очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана

черешок сельдерея – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.

Шаг 2

Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера – это современная интерпретация классического рецепта, созданного в конце XIX века в гостинице «Вальдорф» в Нью-Йорке. С тех пор он стал любимчиком многих гурманов. Прежде всего, салат представляет собой сочетание свежести, сладости и хрустящей текстуры. Виноград придаёт ему тонкую сладость и яркий цвет, а орехи – хрустящую нотку. Приготовить такой не составит труда и не отнимет много времени! Классической заправкой для «Уолдорфа» считается майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Салат Вальдорф

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.

Еще больше статей на Gastronom.ru