Блюдо с овощами

23 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

каперсы фасоль редиска сельдерей латук грецкие орехи горчица свекла майонез закуска бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

каперсы – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сельдерей (корень) – 100 г

майонез – 1 ст. л.

большая свекла – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зернистая горчица – 2 ч. л.

консервированная красная фасоль – 100 г

очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

салат-латук – 1 кочан

соль – по вкусу

огурец маринованный – 1 шт.

редис – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

лук зеленый – 4 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.

Шаг 3

Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.

Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.

Шаг 6

Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

Основные постные блюда из овощей

7 блюд из молодых овощей

Молодые овощи — настоящее витаминное сокровище наступившего весенне-летнего сезона. Ведь они не только очень приятны на вкус, но и значительно более богаты полезными веществами в сравнении с зимними. Первые весенние и летние овощи содержат все особенно нужные нам сейчас микроэлементы, что делает их отличным выбором для приготовления самых разных блюд. Для разнообразия рекомендуем добавить в рацион молодую капусту, морковь, цукини, редис и другие овощи, которые только появляются на прилавках. Добавьте к ним и первую зелень — шпинат, щавель, укроп, зеленый лук. А что вкусное и интересное можно из всего этого яркого разнообразия приготовить, покажем и расскажем в нашей подборке рецептов. Не забудьте главное: все блюда с молодыми овощами обладают максимальной пользой, помогут справиться со стрессом в переходе на летний сезон и подарят прекрасное настроение вне зависимости от неустойчивой весенней погоды.

Еще больше статей на Gastronom.ru