Блюдо с овощами

13 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

каперсы фасоль редиска сельдерей латук грецкие орехи горчица свекла майонез закуска бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

каперсы – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

помидор среднего размера – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сельдерей (корень) – 100 г

майонез – 1 ст. л.

большая свекла – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зернистая горчица – 2 ч. л.

консервированная красная фасоль – 100 г

очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

салат-латук – 1 кочан

соль – по вкусу

огурец маринованный – 1 шт.

редис – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

лук зеленый – 4 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.

Шаг 3

Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.

Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.

Шаг 6

Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru