Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы

14 марта 2025 г.

Для более диетичного варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.30 г/3.00 г/15.76

курица стручковая фасоль салаты натуральный йогурт салат горчица зернистая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы маринованные крупные – 2-3 шт.

горчица зернистая – 1 ст. л.

фасоль зеленая стручковая – 200 г

йогурт натуральный без добавок (или сметана) – 100 г

соль – по вкусу

лук репчатый мелкий – 2 шт.

курица (филе) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Слить воду и облить холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, а потом на четыре части. Пассеровать на разогретой сковороде до мягкости. Остудить.

Шаг 4

Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Для заправки йогурт смешать с горчицей и солью.

Шаг 6

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки также можно использовать домашний или готовый майонез. Для более легкого варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru