Курица со сладким чили

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

курица чеснок мед чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные грудки с кожей

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. жидкого меда

3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу

соль

2 больших зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru