Курица со сладким чили

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

курица чеснок мед чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные грудки с кожей

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. жидкого меда

3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу

соль

2 больших зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица чилиндрон

Топ-10 лучших маринадов для курицы

Курицу в нашей стране любят настолько, что считают ее по-настоящему народным продуктом. Это совсем не удивительно, ведь она доступна, вполне бюджетна и подходит как взрослым, так и детям. У этой птицы есть еще один огромный плюс, а точнее даже два — курятина довольно нейтральная по вкусу и очень быстро готовится. Именно поэтому, используя всевозможные маринады, можно придавать ей самый разный вкус — от классического до экзотического.

15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо

Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru