Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

11 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок мука французская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 120 г

луковица маленькая – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

петрушка – 50-60 г (1 пучок )

мука – 1/3 стакана

перец черный молотый – 1/2 ч. л.

лапки лягушачьи – 0.5 кг

сметана – 200 г

вино белое – 2/3 стакана

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru