Салат Фаттуш с питой

07 марта 2025 г.

Если вы не любите острое,то в заправку можно не добавлять чили перец,или добавить по вкусу.Гранатовый сироп можно не использовать,тогда добавить чуть больше лимонного сока.Если нет лепешки пита,то можно приготовить хлебные чипсы и из лаваша или нарезать хлеб квадратиками,сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры редиска зеленый лук сладкий перец лимонный сок салаты салат Айсберг пита гранатовый сироп сумах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 1 шт.

редис – 7 шт.

помидор среднего размера – 3 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

сумах – 1 ст. л.

сироп гранотовый – 1 ч. л.

огурцы – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

лепешка пита – 2 шт. (небольшие)

петрушка – 1 пучок

мята нарезанная – 3 ст. л.

соль – по вкусу

сок лимонный – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

салат Айсберг (листья) – 150 г

перец чили зеленый небольшой – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать и сложить в миску. Нарвать руками салатные листья, нарезать лук, петрушку, добавить к овощам. Положить мяту. Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставиить в разогретую до 200°C духовку, запечь до румяного цвета. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты вместе. Выдавить чеснок, очистить перец чили от семян, истолочь в ступке и добавить в заправку, перемешать. Заправить салат. Сверху положить поджаренные чипсы из питы. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите острое, то в заправку можно не добавлять перец чили, или добавить по вкусу. Гранатовый сироп можно не использовать, тогда добавить чуть больше лимонного сока. Если нет лепешки пита, то можно приготовить хлебные чипсы из лаваша или нарезать хлеб квадратиками, сбрызнуть оливковом маслом и так же запечь в духовке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru