Торт Дамские Пальчики

07 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка заварное тесто русская кухня десерты крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана охлажденная – 2 ст. л.

масло сливочное или маргарин – 150 г

сахар – 1 стакан

вода – 1,5 стакана

мука просеянная – 1,5 стакана

яйцо – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь воду, добавить масло и, когда это закипит, всыпать, помешивая, муку. Очень хорошо и быстро размешать. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Заварное тесто выложить на противень, смазаный маслом, продолговатыми (3-4 см)небольшими колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем. Для приготовления крема взбить сметану и сахар. Испеченые "Пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru