Миндальное желе во фруктовом супе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 283.00 ккал/порция

клубника мед миндаль десерты кокосовое молоко желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

75 г меда

0,5 ч. л. миндальной эссенции

сахар мелкий

0,5 стакана нарезанного миндаля

3–4 ломтика лимона

Для супа

по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов

1 стакан кокосового молока

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить. Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru