Мини-рулеты в вине

07 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

курица укроп говядина чеснок лимон зира второе блюдо авторская кухня филе романтический ужин вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина (вырезка) – 1,5 кг

зира

масло оливковое – 5 ст. л.

вино красное полусухое – 1 стакан

курица (филе) – 0,5 кг

укроп – 1 пучок

чеснок – 5 зубчиков

масло сливочное – 50 г

уксус

лук большой – 1 шт.

лимон – 1 шт.

перец ч/к

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку разделить на равные части, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, приправить. Убрать в холод на 1 час. Сделать фарш из куриного филе. Укроп, чеснок мелко нарезать. Достать мясо и на каждую часть выложить последовательно начинку: фарш, укроп, чеснок. Свернуть рулет, закрепить, обмотав ниткой. Масло нагреть, обжарить рулеты со всех сторон. В масло после обжарки рулетов влить вино, добавить сливочное масло, мелко нашинкованый лук, пропарить. Положить рулеты, полить лимонным соком, тушить 10 минут. Удалить нитки и нарезать рулеты на 3-4 части. Подавать с длинным рисом, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru