Лодочки из цукини с кускусом и фетой

02 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кускус шнитт-лук паприка пармезан второе блюдо закуски сыр Фета закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – по вкусу

лук небольшой – 2 шт.

кускус – 125 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

сыр Пармезан – 2 ст. л.

паприка сладкая – по вкусу

фета овечья – 250 г

цукини – 6 шт.

горсть листьев петрушки – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.

Шаг 3

Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.

Шаг 4

Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.

Шаг 5

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru