Черные равиоли с кальмарами и креветками

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.43 г/6.99 г/62.96

кальмар креветки тесто второе блюдо каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 4 зубчика

мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан

чернила каракатицы – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

укроп рубленный – 1 маленький пучок

креветки сырые – 100 г

кальмар – 200 г

перец белый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить. Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru