Итальянский свадебный суп

28 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица паста чеснок пармезан куриный бульон варка фарш суп шпинат вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для мясных шариков

сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана

чеснок – 2 зубчика

молоко – 3 ст. л.

яйцо крупное – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

крошки хлебные – 2/3 стакана

соль – по вкусу

петрушка (листья) – 1 горсть

Для мясных шариков

фарш куриный – 500 г

Для супа

масло сливочное – 2 ст. л.

Для супа

лук среднего размера – 1 шт.

вино белое сухое – 1/2 стакана

бульон куриный – 10 стаканов

укроп – 1 пучок

паста мелкая – 1 стакан

морковь крупная – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 3 шт.

шпинат свежий – 370 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой. На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут. Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru