Творожно-рисовая запеканка

27 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

творог рис мед ванилин выпечка запеканка завтрак второе блюдо запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

творог жирностью 5-9% – 400 г

яйцо – 3 шт.

сахар – 100 г

мед – 2ст. л.

рис – 200 г

молоко – 600 мл

ванилин – на кончике ножа

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru