Лимонад с ананасом

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

мята ананас лимон Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода – 500 мл

сахарный сироп – 60 г

лимон (цедра и сок) – 1 шт.

консервированные ананасы в собственном соку – 1 банка

мята свежая (листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Добавить ананасовый сок из банки и нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник до полного остывания. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru