Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло помидоры морковь укроп морепродукты соевый соус лук перец лимон второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

морковь крупная – 2 шт.

лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.

укроп рубленный – 3-4 веточки

черный душистый перец горошком – 10 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

соус соевый – 30 г

лист лавровый – 1-2 шт.

помидоры крепкие – 2 шт.

лук крупный – 2 шт.

сок лимонный – 30 г

морепродукты – 500 г

масло растительное – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них - морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru