Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном

09 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло помидоры морковь укроп морепродукты соевый соус лук перец лимон второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

морковь крупная – 2 шт.

лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.

укроп рубленный – 3-4 веточки

черный душистый перец горошком – 10 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

соус соевый – 30 г

лист лавровый – 1-2 шт.

помидоры крепкие – 2 шт.

лук крупный – 2 шт.

сок лимонный – 30 г

морепродукты – 500 г

масло растительное – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них - морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru