Запеченный картофель

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель средний – 12 шт.

куриный жир – 2 ст. л.

соль мелкая морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помойте и почистите, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слейте, а кастрюлю слегка встряхните. Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопите куриный жир и выложите в него отваренный картофель. Запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru