Рулет из брюшины cвинины

20 августа 2025 г.

Такие блюда из свинины, как, например, рулет из брюшины, очень популярны, а рецепты их приготовления пользуются большим спросом! Грудинка ведь всегда гарантированно получится сочной и нежной, как ни приготовь! Для рулета лучше всего использовать пласт брюшины, он же подчеревок. Вам понадобится довольно тонкий кусок, с небольшой прослойкой сала. Поэтому, если покупаете свинину на рынке, попросите мясника при вас разделать его на рулет. Ниже мы расскажем, как приготовить рулет из брюшины с грибами!

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 760.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.49 г/69.19 г/1.11

свинина шампиньоны кориандр рулет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

кориандр – 0,5 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

свинина (шейная часть) – 1,5 кг

шампиньоны – 500 г

лавровый лист крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.

Шаг 2

Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.

Шаг 3

Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если предварительно вы решили отправить рулет из брюшины в морозильник, то достать его необходимо за 20 минут до подачи к столу. Чуть подмороженный, его будет легче нарезать пластинами.
КСТАТИ
Приготовление рулета из брюшины свинины — дело нехитрое. Главное — выбрать максимально подходящий кусок мяса, а готовому рулету — дать хорошенько охладиться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Мясные рулеты

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru