Бекон домашний. Рулет из брюшины.

19 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 760.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.49 г/69.19 г/1.11

свинина шампиньоны кориандр рулет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

кориандр – 0,5 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

свинина (шейная часть) – 1,5 кг

шампиньоны – 500 г

лавровый лист крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.

Шаг 2

Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.

Шаг 3

Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. При подаче нарезать пластинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru