Судзукакья

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры вино красное второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль мелкая морская – 1 ч. л.

перец, соль – 0,5 ч. л.

лук – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

мука просеянная – 0,5 стакана

несколько ломтиков белого хлеба – 1-2 куска

чеснок молодой – 4-5 зубчиков

вино красное сухое – 1 стакан

сахар – 1 ч. л.

петрушка измельченная – 1 пучок

уксус винный – 1 ст. л.

помидор – 700 г

фарш из говядины – 500 г

масло оливковое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в вине и отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцом, натертыми чесноком и луком, нарубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем. Сделать из фарша небольшие кебабы и оставить их в холодильнике на 30 минут. Затем обвалять их в муке, обжарить. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, масло, натертые помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Положить кебабы в соус, варить их на слабом огне 5 минут. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru