Заготовка из сладкого перца для салатов

08 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сладкий перец болгарский перец винный уксус заготовки базилик пикник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 3 шт.

масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.

базилик сухой – 1 ч. л.

уксус белый винный – 1 ст. л.

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.

Шаг 2

Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо базилика можно использовать сухой майоран.

КСТАТИ

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 180-200 °С 20-25 минут, в зависимости от размера перца, до обугливания кожицы. Затем действовать по рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru