Заготовка из сладкого перца для салатов

21 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сладкий перец болгарский перец винный уксус заготовки базилик пикник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 3 шт.

масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.

базилик сухой – 1 ч. л.

уксус белый винный – 1 ст. л.

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.

Шаг 2

Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru