Суп-пюре из каштанов

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло чеснок картофель бульон варка суп лук-порей белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое – 1 бокал

масло оливковое – 4 ст. л.

сыр Пармезан – 50-80 г

чеснок молодой – 2 зубчика

картофель средний – 1 шт.

бульон – 1 л

стебель лука-порея – 1 шт.

каштаны очищенные – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон, мясной или овощной, и отставить его на время в сторону. Поставить на огонь кастрюлю, налить оливковое масло и отправить туда порезанный порей и мелко нарезанную картошку. Пассеровать 10 минут. Добавить белое сухое вино, затем влить половину приготовленного бульона. Варить все вместе до готовности картошки. Добавить каштаны. Взбить все блендером. Постепенно добавить вторую половину бульона, доведя суп до консистенции жидкой сметаны. В самом конце положить тертый пармезан и чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru