Рогалики с йогуртом и фетой

13 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

йогурт кунжут выпечка тесто Рогалики сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 125 мл

сахар – 1 ст. л.

йогурт натуральный – 150 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо куриное – 2 шт.

мука просеянная – 500 г

молоко – 3 ст. л.

сыр фета – 125 г

яйцо (желток) – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно смешать йогурт с оливковым маслом и натертый сыр с молоком. Обе массы объединить. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Сделать в середине углубление и вылить йогуртовую смесь. Смешать миксером до образования гладкого теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 12 секторов-треугольников. Скатать каждый треугольничек от краев к центру. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать смесью из желтка и масла, посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru