Цыплята в ароматном масле

23 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цыпленок морковь шалфей помидоры черри второе блюдо вяленые томаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой лимон – 1 шт.

томаты вяленые – 4 шт.

свежий тимьян – 0,5 пучка

базилик зеленый – 0,5 пучка

чеснок молодой – 2-3 зубчика

помидоры черри – 4 шт.

масло оливковое – 100 мл

морковь крупная – 5-6 шт.

перец черный – по вкусу

цыпленок – 2 шт.

шалфей – 0,5 пучка

соль мелкая морская – по вкусу

горошек зеленый замороженный – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Шаг 4

Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.

Шаг 6

Подавать цыплят с гарниром порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru