Луковый киш с травами и пармезаном

06 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

зелень лук пармезан выпечка пироги киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разрыхлитель – 1 ч. л.

сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)

масло сливочное размягченное – 125 г

мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

сыр Пармезан – 150 г

Для начинки

сыр колбасный подкопченный – 100 г

сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.

лук репчатый средний – 2 шт.

укроп (зелень) – 5-7 веточек

яйцо куриное – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут на верхний уровень, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru