Шулем

08 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 442.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/38.29 г/6.74

дичь утка варка суп можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

нарезанная зелень – 3 ст. л.

можжевельник (ягоды) – 10 шт.

луковица небольшая – 2-3 шт.

крупная морковь – 1-2 шт.

утка (тушка) – 1 шт.

крупные помидоры – 2 шт.

картофель средний – 4-5 шт.

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше 1,5 - 2 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона (его можно процедить), отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Овощи очистить и нарезать произвольно. Добавить в суп. Посолить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа, положить в суп. Когда овощи сварятся, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru