Суп-пюре из шпината с копченой курицей

07 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица чеснок соль лук картофель чили бульон варка суп шпинат грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый крупный – 1 шт.

копченая куриная грудка – 100 г

молодой шпинат – 500 г

чеснок молодой – 1 зубчик

картофель средний – 1 шт.

бульон овощной или куриный – 1 л

соль – по вкусу

растительное масло для обжаривания

молотый перец чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив по ложке копченой курицы, посыпать чили-перцем. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru