Бантики с морепродуктами и рукколой

06 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста помидоры морепродукты яйца перец кальмар руккола лимон креветки мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль, перец свежемолотый – по вкусу

помидоры черри – 10-12 шт.

паста "бантики" – 300 г

креветки отварные – 1 кг

рукола – 1 упаковка

цедра и сок 1/2 лимона

перец болгарский красный – 1 шт.

мидии – 200 г

масло оливковое – 5 ст. л.

кольца кальмара отварные – 300 г

яйцо перепелиное – 5 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать, удалить семена и нарезать перец кубиками. Креветки очистить, порезать кальмары. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно приобрело аромат чеснока. Затем чеснок вынуть, и в его же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде (не разваривать!). Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. В салатник выложить пасту, морепродукты, рукколу и перемешать. Залить заправкой и украсить перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru