Мясо по-гречески

04 апреля 2011 г.

Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный (горошком) – 10 шт.

чеснок молодой – 5 зубчиков

крупные помидоры – 800 г

корица – 2 палочки

апельсины – 1 шт.

масло оливковое – 8 ч. л.

говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг

уксус столовый – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

лук мелкий – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru