Тыквенный суп с арахисовой пастой

04 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква чеснок картофель имбирь бульон варка суп арахисовая паста кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

корень имбиря – 1,5 см.

бульон куриный – 1,5 л

масло кунжутное – 3 ч. л.

крупный сладкий картофель – 2 шт.

перец белый – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

тыква (мякоть) – 600 г

чеснок молодой – 2 зубчика

арахисовая паста – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и картофель крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до мягкости 30-40 минут. Дать остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле 1 минуту. Тыкву, картофель, чеснок, имбирь и арахисовую пасту взбить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Посолить, поперчить. Готовую массу влить в бульон прокипятить 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить кунжутное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru